Orbit

:::

嘉義縣清寒優秀學生獎學金

{{Alt_title}}

凡設籍本縣之居民,現為國內公私立大專院校、高中職校(不含研究所、進修學士班、夜間部、補習學校、空中大學)及本縣縣立國民中學在學之清寒優秀學生,家境清寒且各科成績符合下列標準,而未享有其他公費補助者得申請獎學金:
(一)國中組:
1、學習領域評量(成績):八十分(甲等)以上。
2、日常生活表現評量(成績):無記過之紀錄者。
(二)高中(職)組及大專組:
1、學業成績總平均在八十分(甲等)以上。
2、操行成績八十分(甲等)以上。
3、有體育成績者,其體育成績七十分(乙等)以上。
前項各款之一年級新生,於第二學期始可憑上學期成績申請獎學金。

申請獎學金應繳交下列文件:
(一)申請書一份。
(二)前一學期成績單正本或加蓋學校證明章之成績單影本一份。
(三)戶口名簿影本一份。
(四)第二點各款證明文件。
前項文件檢齊後由申請人所屬學校彙辦初審再轉送本府審核,應繳各項文件應依規定格式(格式如附件)逐項填寫,遺漏或逾期申請或個別申請不予受理,各項文件概不退還。

申請期限:第一學期自十月一日起至十月十五日止,第二學期自三月十五日起至三月三十一日止,郵戳為憑,逾期不予受理。

申請獎學金學生凡已享有公費或已領有其他獎學金者,不予發給;申請人數超過規定名額時,就其中家境較貧困、學業成績較優者按各校申請比例依次發給。

備註:本校收件於申請截止日前1周,逾期不受理。相關規定請依實際公告為準http://edu.cyhg.gov.tw/News3.aspx?n=DF17DD5F2D4D078C&sms=0014B46B1B22B348&_DID=0570B4747E9000CC

sina-weibo