Orbit

:::

性别平等教育全球资讯网建置「新闻稿与资讯澄清」专区

{{Alt_title}}

性别平等教育全球资讯网建置「新闻稿与资讯澄清」专区

一、迩来,社会持续关注本部推动性别平等教育工作之情形,也流传部分对于教科书及教材的错误或不实内容,造成社会各界对于实施性别平等教育的担忧,教育部已透过性别平等教育全球资讯网建置「新闻稿与资讯澄清」专区,针对所关注的性别平等教育议题进行完整说明。
二、性别平等教育全球资讯网「新闻稿与资讯澄清」专区,业针对社会所关注性别平等教育议题,发布多则新闻稿说明及澄清,并已完成「教育部告诉您性别平等教育教什么」「你知道什么是同志教育吗?」、「教育部性别平等教育课程教学说明」等懒人包,且制作「问与答」专页,皆放置于上述专区,请各主管机关及学校参考运用,并适时进行澄清。
三、另教育部重申「性别平等教育法」系于93年6月23日公布施行,明文规定其立法目的:「为促进性别地位之实质平等,消除性别歧视,维护人格尊严,厚植并建立性别平等之教育资源与环境。」按性别平等教育系以教育方式教导尊重多元性别差异,消除性别歧视,促进性别地位之实质平等。而尊重性别差异,包含教导学生认识及尊重同志,亦系性别平等教育之核心内涵。次按同法施行细则第13条规定之说明:「性别平等教育固应充分融入所有课程之中,且为因应个人之需求与时代之变迁,特别明列情感教育、性教育、同志教育等课程内涵,强调其时代性与重要性,期透过上开课程之分享与探讨,有助于提昇学生之性平意识。」
sina-weibo