Orbit

:::

台中市政府107年大专青年学生公部门暑期工读自5月4日起受理报名。

{{Alt_title}}

为提升台中市青年学生职涯发展竞争力及未来适性就业,提供青年学生暑期工读机会,使其能提早接触及认识职场环境,培养正确职场工作观念及预为充实职场所需工作知能与专业技能。

资格条件:
(一)基本条件:学生本人设籍台中市4个月以上,具有国内正式学籍之大学、四技、二技、二专、五专四年级在学生,不包含应届毕业生、研究生、延毕生、夜校生、假日进修部学生。
(二)特定身分条件:特定身分学生除具备基本条件外,应符合下列资格之一,并检附相关证明文件:
1.本人为身心障碍者、低收或中低收入户及原住民。
2.特殊境遇家庭子女。
3.独力负担家计者之子女。
4.父或母曾于105年1月1日至107年5月3日期间遭遇职业灾害且目前尚在失业中。
5.父或母曾于105年1月1日至107年5月3日期间申领失业给付,目前尚在失业中。
6.经教育部核定通过「大专校院弱势学生计画」之大专青年。

备注:为提供更多青年学子暑期工读机会,每名工读生进用以一次为限,不得重复进用,不得再次申请。

报名日期:(以邮戳或本处收件章为凭,逾期概不受理)
(一) 特定身分学生:自107年5月4日起至107年5月18日为止。
(二) 一般身分学生:自107年5月4日起至106年5月11日为止。
四、报名方式:
(一)采通讯报名或亲自送达。
(二)请至台中市政府劳工局网站或台中市就业服务处网站下载报名表,并详阅报名简章,详填个人资料并附上相关证明文件,挂号邮寄至台中市就业服务处第一课。
(40852台中市南屯区精科路26号2楼)
(三)未依规定填写、重复报名、或资格文件不全者,视为资格不符,恕不接受补件。
五、办理方式:

资格审查:
受理报名后进行资格审查,并于5月25日下午5时前将符合资格人员公告于下:
台中市政府劳工局网站:http://www.labor.taichung.gov.tw/
台中市就业服务处网站:http://www.eso.taichung.gov.tw/

公开抽籤:符合资格者预定于6月8日上午9时30分于精密机械科技创新园区公开抽籤,全程将请政风人员与会并录音录影。

六、工读地点:台中市政府所属各机关。
七、工读时间:7月1日至8月31日(每月最多上工22日)。
八、薪资:新台币140元/时。
九、主办单位:台中市政府劳工局。
执行单位:台中市就业服务处。
十、洽询电话:04-22289111转分机36100。

sina-weibo