Orbit

:::
This is an image
This is an image
This is an image

学校防疫措施-明道大学因应「武汉肺炎」疫情健康管理指引

{{Alt_title}}

This is an image
   这次「新冠肺炎」疫情来势汹汹,我们在新闻媒体上看到中央流行疫情指挥中心以及各个单位不眠不休,竭尽最大的努力守卫国人的健康。防疫工作没有一个人能置身事外,在疫情尚未发现有效的解决方式之前,我们都应该提高警觉,共同守护大家的健康。本校于3月2日开学,我们会在教室内或实验室与老师同学们有着紧密的接触,也常常花很多的时间进行沟通讨论,在这段特别的期间内,我们想提醒各系所及各位同学们注意下列相关事宜,以确保系所师生之安心与安全。
 
(一)防疫的第一件事情是旅游史及接触史,这点非常重要:本校已于开学前由人资室和学务处共同完成教职员工生的寒假旅游史调查并列入追踪,开学后请系所助教持续滚动式了解系所师生之旅游史及接触史并随时回报,也请老师同学们尽量减少不必要的出国,如有旅游史及接触史务必主动告知。
 
(二)请开始建立以下的卫生习惯:勤洗手、打开室内门窗维持室内通风,如果有发烧或者身体不适的情况,请严肃看待,立刻就医,有必要时必须请假返家。请系所定期针对教室、教学设备及器具实施消毒(消毒范围应包含地面、门把、窗户把手、按钮、电器开关、家具表面、电话、对讲机、垃圾桶、洗手台、马桶、水龍头、排水口、抽风扇、电脑、键盘、课桌椅、教具及公共区域之物品等)。
 
(三)有关体温量测方面:本校防疫决策小组将持续关注CDC疫情资讯,随时根据疫情的发展公布最新体温量测层级。
 
(四)系所或各单位如有访客,请纪录并留下访客手机号码等资料。
 
(五)此次的新型冠状病毒诡谲多变,对人类而言是陌生的敌人,它带来恐慌与死亡威胁,它破坏经济并造成人与人之间的猜忌与歧视,但是,它同时也揭露了人类最深层的共同性,提醒我们人是共同存在的这个事实,它促使我们去思考生命与国家、人与共同体之间的问题。我们希望本校师生多多关照自己及家人的健康,同时也关照他人的健康。也请各防疫窗口务必保持警觉心及机动性,并随时注意本校防疫决策小组所发布的最新防疫措施。防疫工作有待大家共同努力与配合,打造一个坚固的校园防护网,保护全体教职员工生之安全。

 
sina-weibo