Orbit

:::
This is an image
This is an image
浏览人次: 12695

学杂费减免

109学年度第2学期各类学生就学优待减免

一、申请期间:

(一)预先办理:109年11月30日(一)至109年12月11日(五)。
(二)正式办理:110年01月04日(一)至110年02月22日(一)。

二、法令依据:

(一)给卹期内军公教遗族(军公教遗族就学费用优待条例
(二)给卹期满军公教遗族(军公教遗族就学费用优待条例
(三)现役军人子女(现役军人子女就读中等以上学校学费减免办法
(四)原住民族学生(原住民学生就读专科以上学校学杂费减免办法
(五)身心障碍学生(身心障碍学生及身心障碍人士子女就学费用减免办法
(六)身心障碍人士子女(身心障碍学生及身心障碍人士子女就学费用减免办法
(七)低收入户学生(低收入户学生及中低收入户学生就读高级中等以上学校学杂费减免办法
(八)中低收入户学生(低收入户学生及中低收入户学生就读高级中等以上学校学杂费减免办法
(九)特殊境遇家庭子女或孙子女(特殊境遇家庭子女孙子女就读高级中等以上学校学杂费减免办法

三、申请步骤:

(一)至减免申请系统线上申请(本校网页→资讯服务网→学生→减免申请)
(二)自行打印申请表件并签名。
(三)备齐应检附文件,可自作业申请应检附资料一览表查询各身分别应检附资料。
(四)于截止日期前依学制缴至对应组别:

1. 日间部:伯苓2楼学务处生辅组
2. 进修部:开悟106教务处进修部

(五)至个人化整合平台→网络注册系统→打印&查询→注册缴费单打印→确认减免金额无误后将页面拉至最下方点选「打印注册缴费单」(预先办理可跳过本步骤)

四、注意事项:

(一)申请前应先行详阅法令规定。
(二)如同时需要办理减免及就学贷款,应先申请减免再申请就学贷款。
(三)减免申请表为线上系统生成,无空白表单。
(四)应留下可联系之电话及信箱,请勿拒接学校电话及讯息,若因此错过重要讯息请自行负责。
(五)学杂费减免金额会随学杂费变动,若因各式原因造成学杂费变更(如加退选、实习等),减免金额亦会跟着变更。

 

 

sina-weibo