Orbit

:::

教育部「加强防范一氧化碳中毒宣导」事宜

{{Alt_title}}

一、因应寒流来袭,气温骤降,重申请各校加强办理防范一氧化碳中毒宣导(请参照本部107年10月31日台教学【五】字第1070195857号函),提醒学生(尤其是校外赁居学生)使用瓦斯热水器沐浴及瓦斯炉煮食安全事项,特须注意室内保持空气流通,切忌门窗紧闭,避免肇生一氧化碳中毒事件。
二、为使学生了解防灾须知与自我检查方法,可参考内政部消防署网页(http://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?code=list&flag=detail&ids=21&article_id=829)下载运用;若感到头昏、恶心、嗜睡等身体不适情况发生,应立即打开通往室外的窗户通风,倘身体严重不适时,请先前往通风良好的室外环境,再打119电话或与亲友(学校)求助,俾能确保学生安全无虞。
三、请学校同时呼吁家长共同关怀学生,特别要提醒孩子外出及就寝前须检查电器及瓦斯是否已关闭,达到学生能住 得安全、家长放心、学校能够安心的目标。

sina-weibo