Orbit

:::

105-2 志强宿舍整洁比赛花絮

{{Alt_title}}

想让这个世界
稍微美好一点点
志强宿舍整洁比赛全纪录
2017  6 June
 
 
一个人在世界上是没有办法存活的,必须要有许多人的陪伴与帮助、还有需要被你帮助的人,这些人的存在都是为了让我们彼此成长,虽然过程中有笑也有累,但我们一值都相信只要经历过这些困难;
 
 
「一定能成为,懂得尊重自己也包容别人的大人」


















但地球上可不是
只有人类存在而已
想要在竞争的环境中存活下来就必须对抗可恶的外星人「脏脏细菌」;这些只要放着不管就会胡乱生整的脏脏细菌外星生物,真的非常讨人厌,不断的干扰我们人类的生活。但我们人类也绝不是省油的灯,不管你们要怎么侵略我们,身为地球的原始生物,我们绝对不会放弃;办理宿舍整洁比赛的用意不仅仅是为了教导学生在同种族之间的包容,更要告诉所有同学。
「地球是我们的!」
「细菌给我滚回火星!」















就在整洁
比赛到来的那天
评审们如火如荼的展开评分细节的讨论,顿时大厅的空气问度急遽上升,我们小宇宙也感觉到再过不久即将爆发的激烈冲突!我们的心底都很清楚,这是一场不是你死就是我亡的战争!虽然要学生们面对这残酷的现实也有点于心不忍,但只有严格的锻鍊才有未来闪耀的夺目。
 
身为一个即将步入社会的年轻人,身上肩负的是社会的期望是长辈的寄讬、是国家的栋樑是外星生物的克星,那怕脏脏细菌外星人日复一日侵蚀着我们的身体,明道的精神也永远与我们同在,共勉之。














果然学生们
都没有辜负师长的期待
在两个小时的密集检查之后,发现每间寝室都达到了宿舍的要求!每层楼更五间以上表现特别出色的房间,连电风扇的扇叶、窗户的窗沟缝隙都看不见外星人的痕迹;评审们虽然表情严肃但内心早就滴下感动的眼泪。
正所谓教学相长,老师在教导学生的过程中也会因为各种可能的因素,使自己在专业的领域上有所突破,之后再反馈学生;青出于蓝更胜于蓝,这句成语在此刻更是表现的完美无瑕,学生们身上的汗水与伤痕都是成长的养分,看见他们现在青春的模样就让人回想起,好几十年前我们也曾青春过。在这次的整洁比赛后我重新告诉自己,学习是永远没有年龄上的限制,老师更没有辈分的差别,身处在越高的位置就越是要做细微的事,此时回头一看过去数十年的领导地位,内心没有一丝愧疚!
因为,每次当我差点要被权力给迷惑时,这些年轻人们总会用行动告诉我,当初我是如何勇敢地追求我的梦想,有句话是这么说的:「年轻人勇于追求梦想的行动,正是社会进步的动力。」
  
   

最后还得感谢各级长官的指导,所有宿舍的工作人员你们都辛苦了!
相信这次活动的胜利奖品都是属于各位的难忘回忆,也期许每位同学努力不懈,勇往直前,前方的路越事辛苦只是在证明你有足以被挑战的实力;能够接受别人质疑的你才事值得被肯定的。
暑假将近,预祝各位有个平安美好的假期。
 
优良寝室获奖的寝室:1003、310、714
恭喜他们成功打击了「脏脏细菌」的入侵!
受到了师长们的肯定!表现得很好哦!
  
  

志强宿舍将会愈来愈好的!
大家同心!
 
照片提供:志强宿舍学生自治会
文字撰写:志强宿舍学生自治会
(图文仅供明道新鲜事使用,未经作者同意请勿擅自转载使用)
 
 

sina-weibo