Orbit

:::

原民会107-108年「就是爱这young‧迎就业博览会计画」

{{Alt_title}}

计画目的:

原民会自103年至106年为因应青少年求职潮,结合全国各大专校院校园及政府部门就业博览会,设置476场谘询服务与就业宣导活动,共有1万1,257人原住民族青年(以下简称青年)受惠,提供就业谘询服务、就业媒合与职场型态等相关资讯,畅通青年就业管道,深受青年与合作学校肯定。

    鑑于青年于就学阶段因缺乏生涯决策能力、对自我认识不足、职涯资讯了解有限及生活经验侷限校园,降低未来职涯认知力,故强化职涯谘询工作,透过本会就业服务专员至校园、部落与聚集青年之场域设摊、宣导推广就业资讯与就业媒合。

鼓励校内原住民族学生资源中心、原住民专班、原住民族社团或其他团体结合本计画就业宣导活动,以扩大校园资源共享网络,促进原住民族青年提早规划职涯发展。

有意愿结合本计画资源之学校、原住民族学生资源中心、原住民专班、原住民族社团或其他团体,填妥活动申请单(详如本计画附件三)与本会就业服务办公室联络窗口(详如本计画附件一)连系前项各类活动需求。

 

实施期间:自即日起至108年12月31日止。

  • 办理单位
  • 主办单位:原住民族委员会
  • 承办单位:全国9区原住民就业服务办公室
  • 协办单位:教育部、全国各大专校院、全国各高中(职)学校、各校

          原住民资源中心、原住民专班及社团。

  • 实施方式:
    • 各区就业服务办公室依下列方式,汇整办理场次后拟定活动执行计画书送请本会审查:
  • 由本会函请全国各大专校院校区、全国各高中(职)学校、各校原住民资源中心、原住民专班及社团迳向本会各区原住民就业服务办公室(附件1)提出申请。
  • 由各区就业服务办公室主动调查辖属各校办理就业博览会之时程,并洽询合作意愿后,纳入所提执行计画书中汇整。
    • 计画提送期间:
  • 107年:自计画发布日起至107年10月31日止。
  • 108年:自108年1月1日起至108年2月15日止。
    • 应备文件:活动执行计画书(附件2)、申请表(附件3)。
    •  

原民会107-108年「就是爱这young‧迎就业博览会计画」下载

https://drive.google.com/file/d/1zaAvB-h2j5XySQnGsQvzJvwt2ftrb7Rd/view?usp=sharing

sina-weibo