Orbit

:::

本市107学年第1学期「新北市高级中等以上学校原住民学生奖学金」自107年9月1日起至107年9月30日止受理申请

{{Alt_title}}

一、依据「新北市高级中等以上学校原住民学生奖学金发给要点」办理。
二、申请资格:
(一)具原住民身分,并设籍本市满6个月以上之高级中等以上学校在学学生。
(二)未领有其他政府机关及公营事业单位之奖助学金。
(三)当学期(106学年度第2学期)无记过以上处分。
三、申请标准:
(一)学业优秀奖学金:106学年度第2学期有记过以上处分者及一年级新生不得申请。
1.就读公立高级中等学校(含五专二年级至三年级):学业或智育成绩总平均75分以上;具低收入户证明者,学习成绩总平均60分以上,发给新台币(以下同)8,000元整。
2.就读私立高级中等学校(含五专二年级至三年级)或私立大专院校:学业或智育成绩总平均在75分以上;具低收入户证明者,学习成绩总平均60分以上,发给1万元整。
3.就读国内外研究所:学业或智育成绩平均80分以上,硕士班发给1万5,000元整,博士班发给2万元整;具低收入户证明者,学习成绩总平均60分以上,亦同。但公费留学、在职进修及第三年起之研究所学生不得申请。
(二)升学奖学金
1.通过各升学管道进入新北市境内高级中等学校或五专就读者,入学当年度发给3,000元整。
2.通过各升学管道进入非新北市境内高级中等学校或五专就读者,入学当年度发给1,000元整。
3.考取大专院校者,考取当年度发给5,000元整。
四、申请文件:
(一)学业优秀奖学金:
1.申请书暨领款收据(附件):须经就读学校完成初审核章。
2.106学年度第2学期成绩单暨奖惩纪录(或证明):请以萤光笔标示学业或智育平均成绩,若为影本须加盖「与正本相符章」及「学校承办人职章」。
3.区公所核发之法定低收入户证明(如无此身分则免附)。
4.户口名簿影本。
5.邮局帐户存折封面影本(帐户非学生本人,请附亲属邮局帐户封面影本和亲属身分证正、反面影本)。
(二)升学奖学金:
1.申请书暨领款收据(附件):须经就读学校完成初审核章。
2.学生证影本(盖有107学年度第1学期注册章)或在学证明。
3.户口名簿影本。
4.邮局帐户存折封面影本(帐户非学生本人,请附亲属邮局帐户封面影本和亲属身分证正、反面影本)。
五、申请方式:请于旨揭期限送件至本市金山区金山高中教务处收(地址:20843新北市金山区美田里文化二路2号),并于信封上注明「申请107学年度第1学期高中以上原住民奖学金」(邮戳为凭,逾期恕不受理)。
六、申请资料不齐全、申请书暨领款收据缺漏填写相关资料与签章或使用错误申请表格时,本局不予受理亦不得补件,将不另行通知。
七、不论审核结果录取与否,相关申请资料均不办理退件。
八、本奖学金得由个人提出,惟本奖学金之申请所须检附之文件,若为影本须加盖「与正本相符章」及「学校承办人职章」,爰此,除学生须于申请书暨领款收据签名或盖章外,学校承办人亦须协助学生初审文件之正确性及齐备性,并于初审完毕后核职章,以维护申请学生之权益。
九、奖学金之申请倘由学校汇整送件时,请以学生为单位个别装订申请资料。
sina-weibo