Orbit

:::

​105学年度第2学期 原「明」系列活动计画-不怕和别人不一样

{{Alt_title}}

本次明道讲座,由原住民校友,卫连恩来与学弟妹们分享。卫连恩先生于明道大学取得了学士及硕士学位,现正攻读国立屏东科技大学农园生产系博士学位,亦于世界展望会担任讲师,阅历丰富,故本中心特邀此杰出校友,希望他的阅历能位在校的同学们带来帮助。

  This is an image
 
卫连恩本次的演讲主题为「不怕和别人不一样」,热爱舞蹈的他,开场则以一小段舞蹈来作为点题,以台语歌作为热舞的音乐,也点出了主题。
This is an image
      
卫连恩分享,当时就学时,历经了父母离异,而后又生了一场大病,他不断的告诉自己,不能放弃,不能倒,坚持了下来。而他特别感谢精农系邱凯莹老师,在人生转折点拉他一把,才有现在的他。
爱自己就会很特别,怎样才是爱自己的方式?有学生回答做自己想做的事情,完成自己的梦想就是爱自己,而卫连恩的回答是,对自己所做的事要负责任,这是最简单爱自己的方式。
This is an image

卫连恩鼓励同学们多利用大学时期去做自己想做的事,倾听自己内心深处的自己,不怕和别人不一样。
很感谢卫连恩本次回到母校演讲,将自己的经历分享给学弟妹们,也希望下一次,能为我们带来更精采的演讲。
 
sina-weibo