Orbit

:::
This is an image
This is an image

台湾康氏宗亲总会教育奖助学金

{{Alt_title}}

申请方式
一、申请资格与条件︰
(一)优秀奖学金:
1.凡康氏宗亲本人及其子女得申请之。(不限会员,但以会员为优先)
2.学年成绩(含上、下学期)达85分以上(甲等以上)且每科(领域)均及格,操行达甲等以上者。(大专、研究所无操行成绩者得免送,惟应提出学校之相关规定或加注说明)
3.优秀奖学金各组若有馀额,得录取非康氏宗亲,惟学年平均成绩须达90分以上。
(二)清寒奖助学金
1.凡康氏宗亲本人及其子女得申请之。(不限会员,但以会员为优先)
2.持有户籍地社会局核发之低收入户或中低收入户证明(卡)或家庭突遭变故,急需协助持有社会局证明者或村里长证明者。
3.检附学业及操行成绩单。
(三)特殊才艺杰出奖励金
1.凡符合才艺杰出表现或特殊杰出成就之康氏宗亲本人及子女均得申请之(不限会员,但以会员为优先)。
2.检附得奖或特殊杰出成就相关证明文件。
二、本奖助学金之种类、对象、名额及金额︰
(一)优秀奖学金
1.研究所组:
(1)硕士生每学年5名,每名奖学金1万5,000元,颁发奖状乙帧。
(2)博士生每年3名,每名奖学金2万元,颁发奖状乙帧。
2.大专组:每年10名,每名奖学金1万元,颁发奖状乙帧。
3.高中职组(含五专前三年):每年10名,每名奖学金8,000元,颁发奖状乙帧。
4. 国中组:每年5名,每名奖学金5,000元,颁发奖状乙帧。
(二)清寒奖助学金
各级学挍在籍学生,领有户籍地社会局清寒证明或区公所清寒证明者,或家庭突遭变故,致生活及学费发生困难者,得申请清寒奖助学金:
1.大专组:每年15名,每名奖助1万元。
2.高中职组:每年15名,每名奖助8,000元。
3.国中组:每年15名,每名奖助5,000元。
4.国小组:每年15名,每名奖助5,000元。
以上清寒学生如情况特殊,确急需协助者,经实际审查后得斟酌情形调整之。
(三)特殊才艺杰出奖励金
特殊才艺、技能、体育等有特殊杰出表现者,或其他有特别义举可风,或突破困境,奋发向上,而有特殊成就,足堪康氏楷模者,得申请特殊才艺杰出或特殊杰出成就奖励金。
1.国际性正式比赛:金牌奖3万元、银牌奖2万元、铜牌奖1万元,并各颁奖状乙帧。
2.政府机关主办之全国性比赛:第一名(特优)1万元、第二名(优等)8,000元、第三名5,000元,并各颁奖状乙帧。
3.前二项比赛,若属全国协会主办或团体成绩(不含双人性质比赛),则奖金折半。
以上比赛项目性质相同者,以择一项最优项目奖励之。

申请期间2017/10/01~2017/10/31

申请说明
申请日期及手续︰
一、每年自10月1日起至10月31日止向台湾康氏宗亲总会申请,逾期不予受理。
二、各项奖助学金检附文件︰
(一)奖助学金申请书(线上填写)。
(二)全户户籍誊本或户口名簿影本。
(三)最近一学年度成绩单及操行证明文件。
(四)自传1份(线上填写)。
(五)生活照1张(需脸部清晰)。
(六)申请清寒奖助金者需附清寒相关证明文件。
(七)特殊才艺或成就奖证明文件。  

sina-weibo