Orbit

:::
This is an image
This is an image

金门县政府奖学金

{{Alt_title}}

一、本规定之奖学金申请对象以学生现仍在籍,并应符合下列条件之一,且须全时进修者(不含在职专班、带职带薪或薪进修者):
(一)学生设籍金门县连续达三年。
(二)父或母(监护人)设籍金门县连续达十年现仍在籍。
二、奖学金设下列二种:
(一)一般肄业学生奖学金155名:(不含就读夜间部、进修部及已毕业学生)。
1.公立大学(学院)每学期录取50名,每名新台币4,000元整。
2.私立大学(学院)每学期录取50名,每名新台币4,000元整。
3.国外大学(经教育部认可学校),每学期录取5名,每名新台币4,000元整。
4.公立专科学校每学期录取5名,每名新台币3,000元整。
5.私立专科学校,每学期录取5名,每名新台币3,000元整。
6.金门公立高中(职)学校,每学期录取30名,每名新台币2,000元整(高中取15名,高职取15名)。
7.台省公私立高中(职)学校,每学期录取10名,每名新台币2,000元整(公立高中〔职〕取5名、私立高中〔职〕取5名)。
(二)研究生奖学金(经教育部认可学校):
1.考取国内外公私立研究所(一次奖励)硕士班每名1万元整,博士班每名2万元整。
2.凡获得国内外博士学位(一次奖励,须持有两年内毕业证书及论文),得申请奖励金新台币2万元整。
三、奖学金之申请,除金门高中(职)学生由学校汇送本府审查外,其馀高中、职、大专院校得由申请者于规定期限内迳寄本府办理。
四、奖学金之申请规定如下:
(一)大专院校及高级中等学校学生:
1.大专院校在学学生,学业总平均成绩及操行成绩,均在80分以上者。
2.国外大学在学学生,当学期至少修满10个学分,所修科目成绩必须有半数以上属A者始可申请。
3.高级中等学校在校学生,学业总平均成绩在80分以上,体育成绩在75分以上者,且未受记过以上处分者(若已完成销过者不在此限)。
4.高级中等学校一年级新生第1学期,暨大专院校一年级新生第1学期均不得申请一般肄业奖学金。
(二)出国留学及国内研究院所研究生:
1.自费出国留学,在教育部认可国外大学研究者。
2.经国内公私立研究所,录取为研究生并经入学注册者。
五、有下列情形之一者,不得申请本奖学金:
(一)享有政府公费待遇者。
(二)有1科成绩不及格者。
(三)曾受记过处分者(大专)。
六、申请奖学金学生应填具申请书乙份(格式如附件),并检具下列证件:
(一)高中(职)、大专院校学生及出国留学者(国外大学):
1.在校肄业证明或学生证影本(经入学注册完毕,正反两面)。
2.前学期成绩通知单。
3.户籍誊本或户口名簿影本。
4.学生本人之金融帐户封面影本。(邮局或土地银行帐户)
(二) 国内外研究生:
1.填附全时进修属实,非属在职专班、带职带薪或带薪进修者切结书。
2.在校肄业证明或学生证影本(经入学注册完毕,正反两面、国外研究生须附在校肄业证明)。
3.户籍誊本或户口名簿影本。
4.学生本人之金融帐户封面影本。(邮局或土地银行帐户)
七、奖学金之申请,其办理期限如下:
(一)第一学期:10月1日起至10月15日止。
(二)第二学期: 3月1日起至 3月15日止。
八、申请奖学金合格人数,超过预定录取名额时,则依申请人学业成绩高低决定优先级,学业成绩相同时,再依操行成绩高低决定;学业、操行成绩皆同时,则由审查委员会议决之。大专院校同一校系(科)申请人,以核给成绩最优者一人为原则。
九、奖学金之申请,经审查完毕,由本府公告合格名单,其应领之奖学金,统一汇入合格者所提供之金融帐户。
十、凡申请者所载资料不实,经事后查证,违反本规定者,除追缴所得奖学金外,并于报章公告之。


其他、相关推定申请敬请至金门县政府教育处网站下载,依实际公告为准。http://eduweb.cy.edu.tw/km02

sina-weibo