Orbit

:::
This is an image
This is an image

鹿港天后宫 清寒奖助学金办法

{{Alt_title}}

鹿港天后宫 清寒奖助学金办法

凡学子设籍于彰化县六个月以上,就读经教育部核定或备查有案之国内高中职、大学(专)之正规学校,具有正式学籍且在学中之学生(不包括夜间部、进修班、空大、补习班及研究所)。符合下列各款者,均得申请本奖助学金。
一、申请者家境清寒。(领有低收入户证明文件(为乡、镇公所开立之低收入户证明,村里长证明无效);或具公信力之社会慈善团体推荐,需说明其为家庭突遭变故,或家长非自愿性失业经济顿失依靠,致有无力完成注册,或有学业中辍之虞者,若推荐函中无提及家庭清寒情况问题,即视为无效)
二、大专组:现就读国内大专院校(含二专、四技、二技及五专四、五年级)之学生(已享师资培育校院、军警校院及特殊教育学校之全额学杂费补助者除外),其前一学年上、下学期学业总成绩(一年级新生以高三之毕业成绩总平均计之)国立为80分以上私立85分以上;操行(德育)成绩均为80分(或甲等)以上,且上、下学年无小过以上处分,或经学校证明品行优良。
三、高中组:现就读国内高中、高职(含五专一、二、三年级) 之学生(已享军警或特殊教育学校之全额学杂费补助者除外),其前一学年上、下学期学业总成绩(一年级新生以国三之毕业成绩总平均计之)公立为80分以上私立85分以上;操行(德育)成绩均为80分(或甲等)以上,且上、下学年无小过以上处分,或经学校证明品行优良。
四、前项各组如超过正常学制之正常修业年限(依正常学制之规定)者,不得申请。

申请时间及手续
一、凡申请本奖助学金者,每年申请一次,于每年九月二十日至十月三十一日至本宫索取申请书或自行至本宫网站下载。(收件以学校函送邮戳为凭,逾期不受理)
二、申请时需备下列文件
1.申请书乙份。
2.清寒证明文件正本乙份。(低收入户证明正本乙份(为乡、镇公所开立之低收入户证明,村里长证明无效);或具公信力之社会慈善团体推荐函(内容需说明其家庭变故、清寒状况等,若无提及家庭清寒情况问题,即视为无效)
3.师长推荐书一份。(请载明家境之困难点及就学状况)
4.全学年成绩单正本乙份。(大一、高一新生需录取通知书影本及高中第三年级或是国中第三年级学业及操行成绩单正本乙份)。
5.现就读学校在学证明书正本乙份。
6.全户户籍誊本正本乙份。
前项文件依序装订后,请交由各学校学务单位或相关单位统一寄送到本宫。(各申请书需盖有校印、承办人员职章,由学校发文函送到本宫)
请寄「彰化县鹿港镇中山路430号 鹿港天后宫管理委员会」收。经审核如有证件不全或不实者,概不受理。

审查
申请本奖助学金,须经各就读学校签章(校印、承办人员职章)后发函寄至本宫。除由所属学校函寄本会办理,个别申请不予受理。

备注:备注:本校收件于申请截止日前1周,逾期不受理。相关规定请依实际公告为准http://www.lugangmazu.org/download_doc.php?p=1

sina-weibo