Orbit

:::
This is an image

指挥中心快讯:6/22起短期商务人士入境,可有条件申请缩短居家检疫时间

{{Alt_title}}

     中央流行疫情指挥中心今(17)日表示,自6/22起,短期商务人士若同时符合以下四项基本条件,可申请缩短居家检疫时间︰
依指挥中心宣布可入境之人士。
申请来台停留天数小于3个月。
短期入境从事商务活动(如:验货、售后服务、技术指导与培训、签约等)商务人士。
出发地为指挥中心公告之低感染风险或中低感染风险国家/地区,且登机前14天无其他国家/地区旅游史。
符合前述四项申请条件之商务人士,于申请时应备妥邀请厂商提供之相关证明文件资料、在台行程表及防疫计画,同时须准备登机前3日内采检之COVID-19核酸检验阴性报告以备查验。对于其他非适用申请条件者,若有特殊商业需求或其他必要活动,可专案提出个案办理;另基于互惠原则及各国疫情安全的前提下,可与个别国家再商定简化检疫程序。
详细资讯可参考新闻稿:http://at.cdc.tw/Qxj2u
This is an image

sina-weibo
This is an image