Orbit

:::

臺中市政府107年大專青年學生公部門暑期工讀自5月4日起受理報名。

{{Alt_title}}

為提升台中市青年學生職涯發展競爭力及未來適性就業,提供青年學生暑期工讀機會,使其能提早接觸及認識職場環境,培養正確職場工作觀念及預為充實職場所需工作知能與專業技能。

資格條件:
(一)基本條件:學生本人設籍臺中市4個月以上,具有國內正式學籍之大學、四技、二技、二專、五專四年級在學生,不包含應屆畢業生、研究生、延畢生、夜校生、假日進修部學生。
(二)特定身分條件:特定身分學生除具備基本條件外,應符合下列資格之一,並檢附相關證明文件:
1.本人為身心障礙者、低收或中低收入戶及原住民。
2.特殊境遇家庭子女。
3.獨力負擔家計者之子女。
4.父或母曾於105年1月1日至107年5月3日期間遭遇職業災害且目前尚在失業中。
5.父或母曾於105年1月1日至107年5月3日期間申領失業給付,目前尚在失業中。
6.經教育部核定通過「大專校院弱勢學生計畫」之大專青年。

備註:為提供更多青年學子暑期工讀機會,每名工讀生進用以一次為限,不得重覆進用,不得再次申請。

報名日期:(以郵戳或本處收件章為憑,逾期概不受理)
(一) 特定身分學生:自107年5月4日起至107年5月18日為止。
(二) 一般身分學生:自107年5月4日起至106年5月11日為止。
四、報名方式:
(一)採通訊報名或親自送達。
(二)請至臺中市政府勞工局網站或臺中市就業服務處網站下載報名表,並詳閱報名簡章,詳填個人資料並附上相關證明文件,掛號郵寄至臺中市就業服務處第一課。
(40852臺中市南屯區精科路26號2樓)
(三)未依規定填寫、重複報名、或資格文件不全者,視為資格不符,恕不接受補件。
五、辦理方式:

資格審查:
受理報名後進行資格審查,並於5月25日下午5時前將符合資格人員公告於下:
臺中市政府勞工局網站:http://www.labor.taichung.gov.tw/
臺中市就業服務處網站:http://www.eso.taichung.gov.tw/

公開抽籤:符合資格者預定於6月8日上午9時30分於精密機械科技創新園區公開抽籤,全程將請政風人員與會並錄音錄影。

六、工讀地點:臺中市政府所屬各機關。
七、工讀時間:7月1日至8月31日(每月最多上工22日)。
八、薪資:新臺幣140元/時。
九、主辦單位:臺中市政府勞工局。
執行單位:臺中市就業服務處。
十、洽詢電話:04-22289111轉分機36100。

sina-weibo