Orbit

:::
This is an image
This is an image
This is an image

學校防疫措施-明道大學因應「武漢肺炎」疫情健康管理指引

{{Alt_title}}

This is an image
   這次「新冠肺炎」疫情來勢洶洶,我們在新聞媒體上看到中央流行疫情指揮中心以及各個單位不眠不休,竭盡最大的努力守衛國人的健康。防疫工作沒有一個人能置身事外,在疫情尚未發現有效的解決方式之前,我們都應該提高警覺,共同守護大家的健康。本校於3月2日開學,我們會在教室內或實驗室與老師同學們有著緊密的接觸,也常常花很多的時間進行溝通討論,在這段特別的期間內,我們想提醒各系所及各位同學們注意下列相關事宜,以確保系所師生之安心與安全。
 
(一)防疫的第一件事情是旅遊史及接觸史,這點非常重要:本校已於開學前由人資室和學務處共同完成教職員工生的寒假旅遊史調查並列入追蹤,開學後請系所助教持續滾動式了解系所師生之旅遊史及接觸史並隨時回報,也請老師同學們盡量減少不必要的出國,如有旅遊史及接觸史務必主動告知。
 
(二)請開始建立以下的衛生習慣:勤洗手、打開室內門窗維持室內通風,如果有發燒或者身體不適的情況,請嚴肅看待,立刻就醫,有必要時必須請假返家。請系所定期針對教室、教學設備及器具實施消毒(消毒範圍應包含地面、門把、窗戶把手、按鈕、電器開關、家具表面、電話、對講機、垃圾桶、洗手臺、馬桶、水龍頭、排水口、抽風扇、電腦、鍵盤、課桌椅、教具及公共區域之物品等)。
 
(三)有關體溫量測方面:本校防疫決策小組將持續關注CDC疫情資訊,隨時根據疫情的發展公布最新體溫量測層級。
 
(四)系所或各單位如有訪客,請紀錄並留下訪客手機號碼等資料。
 
(五)此次的新型冠狀病毒詭譎多變,對人類而言是陌生的敵人,它帶來恐慌與死亡威脅,它破壞經濟並造成人與人之間的猜忌與歧視,但是,它同時也揭露了人類最深層的共同性,提醒我們人是共同存在的這個事實,它促使我們去思考生命與國家、人與共同體之間的問題。我們希望本校師生多多關照自己及家人的健康,同時也關照他人的健康。也請各防疫窗口務必保持警覺心及機動性,並隨時注意本校防疫決策小組所發布的最新防疫措施。防疫工作有待大家共同努力與配合,打造一個堅固的校園防護網,保護全體教職員工生之安全。

 
sina-weibo