Orbit

:::
This is an image

經濟不利學生完善弱勢助學輔導機制-外部募款

{{Alt_title}}

經濟不利學生完善弱勢助學輔導機制-外部募款

外部募款說明:

This is an image

  • 為全方位提供經濟不利學生多元教育資源,協助經濟弱勢學生安心就學及提升競爭力,結合教育部高等教育深耕計畫附錄1「完善弱勢協助機制,有效促進社會流動」計畫,本校訂定有「明道大學經濟不利學生發展獎勵實施要點」推動執行經濟不利學生發展相關輔導計畫。
  •  以109學年度統計本校經濟不利學生比例高達有1/5,本計畫主要經費來源,教育部將依學校外部募款金額給予同額獎勵補助,因為外部所募得之款項,將可有更多學生受惠。
  •  經濟不利學生包括有低收入學生、中低收入戶學生、身心障礙學生或身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民族學生、獲教育部弱勢學生助學補助學生、家庭突遭變故經學校審核通過者、懷孕學生、扶養未滿3 歲子女之學生。
 
      外部募款捐款方式:

方式一:透過財團法人私立學校興學基金會方式捐款

  • 先向該基金會索取「捐款人基本資料卡」,並將資料卡與捐款一併提供給該基金會。請於捐款資料卡上指定為「明道學校財團法人明道大學經濟不利學生助學專用款」,該基金會就會將您的捐款轉進本校帳戶,而您的抵稅收據由「私校興學基金會」開立。(備註:相關抵稅說明 )

方式二:現金捐款

  •   下載及填寫捐贈表(捐贈指定用途請勾選:經濟不利學生助學),連同現金至本校伯苓大樓一樓出納組繳納。(備註:相關抵稅說明 )

方式三:匯款捐款

  • 將捐款匯款至台中銀行-埤頭分行,銀行代碼:053-0570,戶名:明道學校財團法人明道大學,  帳號:079-22-0054175。
  • 填妥捐贈表(捐贈指定用途請勾選:經濟不利學生助學),連同捐贈表及匯款單影本MAIL至yahsiu@mdu.edu.tw(04-8876660轉1221)(備註:相關抵稅說明 )
    109年度高教深耕計畫錄1使用狀況
This is an image

 

 

sina-weibo