Orbit

:::
This is an image
This is an image
瀏覽人次: 12701

學雜費減免

109學年度第2學期各類學生就學優待減免

一、申請期間:

(一)預先辦理:109年11月30日(一)至109年12月11日(五)。
(二)正式辦理:110年01月04日(一)至110年02月22日(一)。

二、法令依據:

(一)給卹期內軍公教遺族(軍公教遺族就學費用優待條例
(二)給卹期滿軍公教遺族(軍公教遺族就學費用優待條例
(三)現役軍人子女(現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免辦法
(四)原住民族學生(原住民學生就讀專科以上學校學雜費減免辦法
(五)身心障礙學生(身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法
(六)身心障礙人士子女(身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法
(七)低收入戶學生(低收入戶學生及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法
(八)中低收入戶學生(低收入戶學生及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法
(九)特殊境遇家庭子女或孫子女(特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法

三、申請步驟:

(一)至減免申請系統線上申請(本校網頁→資訊服務網→學生→減免申請)
(二)自行列印申請表件並簽名。
(三)備齊應檢附文件,可自作業申請應檢附資料一覽表查詢各身分別應檢附資料。
(四)於截止日期前依學制繳至對應組別:

1. 日間部:伯苓2樓學務處生輔組
2. 進修部:開悟106教務處進修部

(五)至個人化整合平台→網路註冊系統→列印&查詢→註冊繳費單列印→確認減免金額無誤後將頁面拉至最下方點選「列印註冊繳費單」(預先辦理可跳過本步驟)

四、注意事項:

(一)申請前應先行詳閱法令規定。
(二)如同時需要辦理減免及就學貸款,應先申請減免再申請就學貸款。
(三)減免申請表為線上系統生成,無空白表單。
(四)應留下可聯繫之電話及信箱,請勿拒接學校電話及訊息,若因此錯過重要訊息請自行負責。
(五)學雜費減免金額會隨學雜費變動,若因各式原因造成學雜費變更(如加退選、實習等),減免金額亦會跟著變更。

 

 

sina-weibo