Orbit

:::
This is an image
This is an image

新北市109年度(108學年度)「就讀高級中等以上學校學生獎學金(109.04.20)

{{Alt_title}}

一、獎助辦法:依據新北市就讀高級中等以上學校學生獎學金申請要點辦理。
二、申請資格:

(一)凡設籍新北市滿6個月以上,在國內公私立高級中等以上學校就讀學生,得申請本獎學金。但已享有師資培育校院、軍警校院、特殊教育學校之全額學雜費補助及就讀各類進修學分班或第3年起之碩、博士班研究所學生不得申請。
(二)成績標準:本獎學金申請時,除新生1年級及五專4年級(視為大專1年級)採計1年級第1學期成績外;其他年級均採計前1學年之2學期成績(例如:2年級生採計1年級第1、2學期成績),並同時符合下列標準:
1. 學業或智育成績總平均在80分及體育成績70分以上(身心障礙學生體育成績60分以上)。
2. 大專院校以上學生如無選修體育者,請於體育成績欄勾選「免修」,免附體育成績;高中職學生如依教育主管機關規定免開體育課者,亦於申請之體育成績欄勾選「免修」,並上傳由學校出具之免修體育證明。
3. 若學校成績單為等第者,須由學校出具換算表並換算為原始分數。
4. 前1學期(1年級)或前1學年(其他年級)有記過以上處分者,不得申請。
三、申請期間:自109年4月1日(星期三)起至4月20日(星期一)止,僅開放網路申請,以其他方式申請者,不予受理。
四、申請前請詳閱相關規定。


 
sina-weibo