Orbit

:::
This is an image
This is an image

109年度財團法人羅慧夫顱顏基金會得福獎助學金(109.09.18止)

{{Alt_title}}

一、申請對象:

(一)申請者須具備中華民國國籍,且目前就讀臺灣或離島之學校。
(二)先天性顱顏患者指唇顎裂、小耳症、半邊小臉症及其他先天顱顏畸形之患者(齒顎咬合不正,血管瘤之患者不包含在內),經醫師認定,並開立診斷證明者。
(三)在學學生係指109年9月各級日、進修部仍在學之學生,不含109年6月畢業者(升學者不在此規定中)。
(四)申請學級資格:
1.高中(職):包括普通高中(職)及五年制專科一、二、三年級,不含空中專校、在職專班。
2.大專:包括大學、專科二年制及五年制專科四、五年級,不含空中大學、在職專班、推廣教育學分班。
3.研究所:碩一~碩二,不含碩士在職專班,一般生已有正式工作者,亦不受理申請。
4.博士班:博一~博二,不含博士在職專班,一般生已有正式工作者,亦不受理申請。
※備註:
(1)大專以上進修暨推廣部需提出相關簡章證明。
(2)家境困難之在職專班學生欲申請助學金者不在此限。
二、特殊才藝優秀學生獎學金:
(一)申請資格:係指108學年期間,高中(職)以上特殊才藝獲個人校際以上比賽前三名(校內比賽則不含),若非代表學校參與民間或政府單位舉辦比賽申請此獎項,該基金會有最終審核權。
(二)獎助金額:
1. 國際:1萬元。
2. 全國:7,000元。
3. 縣(市)際:6,000元。
4. 校際:5,000元。
三、優秀獎學金:
(一)申請資格:
1. 高中(職)學年學業(智育)總平均75分以上者。
2. 大專學年學業(智育)總平均80分以上者。
3. 研究所、博士學年學業(智育)總平均85分以上者。
(二)獎助金額:
1. 博士:1萬元。
2. 研究所:1萬元。
3. 大專:8,000元。
4. 高中(職):6,000元。
四、助學金:
(一)申請資格(家境清寒者):
1. 高中(職)、大專學年學業(智育)總平均在60分以上。
2. 研究所學年學業(智育)總平均在70分以上。
(二)獎助金額:
1. 研究所:6,000元。
2. 大專:5,000元。
3. 高中(職):4,000元。 
五、申請文件:
(一)財團法人羅慧夫顱顏基金會申請書。
(二)學校108學年度成績單(包括上、下兩學期)正本或蓋有學校戳章之成績單影本。
(三)申請特殊才藝獎學金者免繳學校成績單,但須附上得獎證明,正本或影本皆可;參加民間單位或縣政府舉辦之比賽個人獎項前三名者,需另附報導文章或推薦函。
(四)全戶戶籍謄本影本(曾獲本獎學金或該基金會補助者可免繳)。
(五)醫師開立之診斷證明書(曾獲本獎學金或該基金會補助者可免繳)。
(六)申請助學金者須提供全戶108年綜合所得歸戶清單及財產歸戶清單。
(七)自傳1篇(含生涯規劃)或作文,需為600字以上,電腦打字A4大小列印紙本呈現:
1.自傳:首次申請者提供,請說明自己成長過程及外觀對自己所帶來的影響。
2.作文:非首次申請者提供,題目:我的第一次。
(八)該基金會開立之服務時數證明(首次申請者不需檢附)。
六、申請期間:109年8月12日起至109年9月18日止。 
七、申請前請先詳閱相關規定。
sina-weibo