Orbit

:::

105-2學期「志強宿舍端午節活動龍粽登場」

{{Alt_title}}

105-2學期「志強宿舍端午節活動龍粽登場」
時  間:1060524
地  點:志強宿舍
參與人員:志強住宿生
C:\Users\USER\Desktop\宿舍端午\IMG_0262.JPG   C:\Users\USER\Desktop\宿舍端午\Image_af62f40.jpg
一年一度的端午節即將來到,志強宿舍幹部們和宿導為了在這特別的節日給國內外的住宿生有個溫暖的鄉情體驗,特意準備了端午節應景的肉粽,也感謝境外組的同仁們加碼的粽子,另外又在這炎熱的夏日,準備了西瓜和綠豆湯來為同學們消消暑,儘管大家不在家人身旁,也讓同學在這裡擁有家的味道。
C:\Users\USER\Desktop\宿舍端午\IMG_0293.JPG   C:\Users\USER\Desktop\宿舍端午\IMG_0305.JPG
在活動進行的過程當中,可以看見住宿生臉上露出開心滿意的笑容,大家熱情的參與,對我們來說,不僅充分展現出明道的孩子們有的一份溫暖與熱情,也表達了他們對端午節必吃粽子的這個傳統習俗的喜愛。
大家依序地排隊領取美味的粽子及西瓜,從這裡的氛圍,我們可以感受到,志強宿舍對住宿生來說真的像一個大家庭,時時舉辦這些溫馨的活動來溫暖他們。
C:\Users\USER\Desktop\宿舍端午\Image_4d48ddc.jpg  
這次的活動除了吃粽子外,也將同學們的祈願卡一一的掛起,相信每個吃到粽子的孩子,除了留下美好的回憶外,也讓同學們對自己所期望未來有個開頭。很感謝每次參與活動的住宿生一直對我們的支持,未來也希望明道的孩子,能繼續將這份溫暖傳遞下去。

照片提供:志強宿舍學生自治會/蕭右振
文字撰寫:志強宿舍學生自治會/蕭右振
(圖文僅供明道新鮮事使用,未經作者同意請勿擅自轉載使用)

 

sina-weibo