Orbit

:::

105-2 志強宿舍整潔比賽花絮

{{Alt_title}}

想讓這個世界
稍微美好一點點
志強宿舍整潔比賽全紀錄
2017  6 June
 
 
一個人在世界上是沒有辦法存活的,必須要有許多人的陪伴與幫助、還有需要被你幫助的人,這些人的存在都是為了讓我們彼此成長,雖然過程中有笑也有累,但我們一值都相信只要經歷過這些困難;
 
 
「一定能成為,懂得尊重自己也包容別人的大人」


















但地球上可不是
只有人類存在而已
想要在競爭的環境中存活下來就必須對抗可惡的外星人「髒髒細菌」;這些只要放著不管就會胡亂生整的髒髒細菌外星生物,真的非常討人厭,不斷的干擾我們人類的生活。但我們人類也絕不是省油的燈,不管你們要怎麼侵略我們,身為地球的原始生物,我們絕對不會放棄;辦理宿舍整潔比賽的用意不僅僅是為了教導學生在同種族之間的包容,更要告訴所有同學。
「地球是我們的!」
「細菌給我滾回火星!」















就在整潔
比賽到來的那天
評審們如火如荼的展開評分細節的討論,頓時大廳的空氣問度急遽上升,我們小宇宙也感覺到再過不久即將爆發的激烈衝突!我們的心底都很清楚,這是一場不是你死就是我亡的戰爭!雖然要學生們面對這殘酷的現實也有點於心不忍,但只有嚴格的鍛鍊才有未來閃耀的奪目。
 
身為一個即將步入社會的年輕人,身上肩負的是社會的期望是長輩的寄託、是國家的棟樑是外星生物的剋星,那怕髒髒細菌外星人日復一日侵蝕著我們的身體,明道的精神也永遠與我們同在,共勉之。














果然學生們
都沒有辜負師長的期待
在兩個小時的密集檢查之後,發現每間寢室都達到了宿舍的要求!每層樓更五間以上表現特別出色的房間,連電風扇的扇葉、窗戶的窗溝縫隙都看不見外星人的痕跡;評審們雖然表情嚴肅但內心早就滴下感動的眼淚。
正所謂教學相長,老師在教導學生的過程中也會因為各種可能的因素,使自己在專業的領域上有所突破,之後再反饋學生;青出於藍更勝於藍,這句成語在此刻更是表現的完美無瑕,學生們身上的汗水與傷痕都是成長的養分,看見他們現在青春的模樣就讓人回想起,好幾十年前我們也曾青春過。在這次的整潔比賽後我重新告訴自己,學習是永遠沒有年齡上的限制,老師更沒有輩分的差別,身處在越高的位置就越是要做細微的事,此時回頭一看過去數十年的領導地位,內心沒有一絲愧疚!
因為,每次當我差點要被權力給迷惑時,這些年輕人們總會用行動告訴我,當初我是如何勇敢地追求我的夢想,有句話是這麼說的:「年輕人勇於追求夢想的行動,正是社會進步的動力。」
  
   

最後還得感謝各級長官的指導,所有宿舍的工作人員你們都辛苦了!
相信這次活動的勝利獎品都是屬於各位的難忘回憶,也期許每位同學努力不懈,勇往直前,前方的路越事辛苦只是在證明你有足以被挑戰的實力;能夠接受別人質疑的你才事值得被肯定的。
暑假將近,預祝各位有個平安美好的假期。
 
優良寢室獲獎的寢室:1003、310、714
恭喜他們成功打擊了「髒髒細菌」的入侵!
受到了師長們的肯定!表現得很好哦!
  
  

志強宿舍將會愈來愈好的!
大家同心!
 
照片提供:志強宿舍學生自治會
文字撰寫:志強宿舍學生自治會
(圖文僅供明道新鮮事使用,未經作者同意請勿擅自轉載使用)
 
 

sina-weibo