Orbit

:::

106-2 學期志強宿舍慶生活動花絮

{{Alt_title}}

106-2志強宿舍與住宿生同樂慶生活動
地點:志強宿舍一樓大廳
時間:2018.03.27(二)晚上六時

志強宿舍為了能讓住宿生在住宿時也能感受大家給予的生日祝福,每學期都會舉辦慶生活動,讓同學就算離開家,也能感受志強大家庭不一樣的溫暖。

 This is an image
志強宿舍今年選擇離住宿生非常近的志強宿舍大廳,方便同學參加活動,就算是沒參加的住宿生,經過大門也能感受氣氛,溫馨的畫面留存在住宿生與宿舍幹部的記憶中,慶生的歌詞彷彿在腦海中歌唱著。
This is an image
 
很高興這次能夠邀請到學務長及總教官與大家同樂,活動開始由總教官及住宿組劉組長為大家切蛋糕,在大家熱情的參與及慶生歌曲的伴奏下,住宿生帶著笑容依序的接過一塊塊又香又甜的蛋糕,在幫同學分切蛋糕時,發現同學對蛋糕都有著特殊的喜好,有的喜歡奶油多一點、有的喜歡水果多一些,從這些小細節就知道同學單純可愛的一面。

This is an image
 
慶生活動當然也少不了活潑的小遊戲啦!這次慶生會準備了兩個活動, 一個是賓果,另一個是勇往直前吹乒乓,兩個遊戲都取最快速完成關卡的前三名,可以獲得宿舍準備的可愛娃娃,為了得到大獎,每位同學都很踴躍的參與。
This is an image
 
最後,恭喜這些同學在競爭激烈賓果與吹乒乓中獲勝,努力爭取獎品與榮耀的住宿生。
利用每個月的小活動,激發同學心中正向意念與樂觀的思考,透過服務人群或是被服務的過程中,了解從內在的思考配合外在行動的表現,讓每個人從中都能獲得喜悅,與星雲法師推廣的三好運動「做好事、說好話、存好心」的宗旨相去不遠。

照片提供:志強宿舍學生自治會
文字撰寫:志強宿舍學生自治會
(圖文僅供明道新鮮事使用,未經作者同意請勿擅自轉載使用)

sina-weibo