Orbit

:::

第8屆MAKAPAH美術獎

{{Alt_title}}

This is an image
This is an image
一、 活動宗旨:
臺灣原住民族文化內斂深厚,藝術表現上有其獨特性,不論是祭典規範、生命禮俗、圖騰精神等,其中動人的文化內涵更值得細細探究。原住民族委員會自102年起舉辦「MAKAPAH美術獎」至今邁入第8屆,已經成為臺灣藝術界重要盛事之一,每年吸引上千件攝影類作品及上百件繪畫類作品參賽,每年都能看到許多的參賽作品展現出對原住民族群生活、文化、傳統更具深度的認識及體驗。
「MAKAPAH」係為阿美族語,代表者「美、帥、漂亮、讚嘆」之意,以其作為美術獎之名,主要意義期待透過MAKAPAH美術獎的辦理,邀請大家一起走入原鄉,探索原住民族文化中的精彩,記錄原鄉真實的生活型態,共同發掘原住民族豐沛的文化內涵,也為這美麗的文化瑰寶留下真實與感動的見證。藉以比賽的形式來行銷臺灣原住民族群之美,讓更多民眾以不同的角度探索了解原住民族文化,更能重新展現原住民族文化之美及其獨特性。
二、 辦理單位:
主辦機關:原住民族委員會
承辦單位:左右國際股份有限公司
三、 參賽資格:
年滿15歲以上者,對臺灣原住民族文化有興趣者皆可參加,不限國籍。僅接受個人名義參賽。
原住民族委員會
四、 徵件期間:
即日起至110年9月29日(三)截止(以郵戳為憑)。
五、 創作主題:
以臺灣原住民族人物、景觀、自然生態、藝術、傳統祭儀、文化活動及部落建築……能看見更多不同的臺灣原民文化之美,且能傳達原住民族的精神與文化意涵為主軸。
六、 參賽組別及類別:每人可同時報名繪畫及攝影類
(一)原住民族組:應檢附戶籍謄本或戶口名簿,且文件須註明族別。
1.繪畫類:以手繪方式創作之繪畫作品,每人參賽作品以2件為限。
2.攝影類:以傳統底片或數位攝影的方式創作之攝影作品,每人參賽作品以8件為限。
(二)非原住民族組:
1.繪畫類:以手繪方式創作之繪畫作品,每人參賽作品以2件為限。
2.攝影類:以傳統底片或數位攝影的方式創作之攝影作品,每人參賽作品以8件為限。
七、 報名方式:請於MAKAPAH美術獎活動網站(www.makapah.com.tw)下載活動簡章及報名表,於報名截止日期前,將以下報名資料,以掛號方式郵寄至徵件小組,以郵戳為憑,逾期不接受報名。
(一)報名資料:
1.參賽報名表:填寫個人資料及作品相關資料;報名原住民族組者應附戶籍謄本或戶口名簿,且文件須註明族別。
2.作品相片:背面應黏貼「作品說明表」。
3.電子檔光碟:將「參賽報名表、作品相片」燒成光碟。
(二)收件地址:10651 臺北市大安區仁愛路三段17號3樓,標示:【第8屆MAKAPAH美術獎-徵件小組收】。
(三)徵件小組洽詢電話:02-2781-0111#212沈小姐
@報名連結網址

 

sina-weibo