Orbit

:::

​105學年度第2學期 原「明」系列活動計畫-不怕和別人不一樣

{{Alt_title}}

本次明道講座,由原住民校友,衛連恩來與學弟妹們分享。衛連恩先生於明道大學取得了學士及碩士學位,現正攻讀國立屏東科技大學農園生產系博士學位,亦於世界展望會擔任講師,閱歷豐富,故本中心特邀此傑出校友,希望他的閱歷能位在校的同學們帶來幫助。

  This is an image
 
衛連恩本次的演講主題為「不怕和別人不一樣」,熱愛舞蹈的他,開場則以一小段舞蹈來作為點題,以台語歌作為熱舞的音樂,也點出了主題。
This is an image
      
衛連恩分享,當時就學時,歷經了父母離異,而後又生了一場大病,他不斷的告訴自己,不能放棄,不能倒,堅持了下來。而他特別感謝精農系邱凱瑩老師,在人生轉折點拉他一把,才有現在的他。
愛自己就會很特別,怎樣才是愛自己的方式?有學生回答做自己想做的事情,完成自己的夢想就是愛自己,而衛連恩的回答是,對自己所做的事要負責任,這是最簡單愛自己的方式。
This is an image

衛連恩鼓勵同學們多利用大學時期去做自己想做的事,傾聽自己內心深處的自己,不怕和別人不一樣。
很感謝衛連恩本次回到母校演講,將自己的經歷分享給學弟妹們,也希望下一次,能為我們帶來更精采的演講。
 
sina-weibo