Orbit

:::
This is an image
This is an image

南投縣政府清寒優秀學生獎學金

{{Alt_title}}

本要點領受範圍以設籍本縣六個月以上,現為國內公私立中等以上學校之
學生,符合下列規定而未享有公費及政府其他獎學金,並有書面證明者,得向學校提出申請:
(一)持有公所出具之低收入戶證明者。
(二)家庭遭遇變故致生活陷於困難,經導師出具證明者。
(三)其他家境清寒,經導師出具證明者。

本獎學金每學期發給一次,各組成績標準如下:
(一)大專以上組:學校成績平均在八十分以上,操性成績八十分以上。五年制專
科學校之四、五年級以大專院校計。(本組含二專、三專及五年制專科四年
級以上學生;惟不包括空中大學、教育推廣學分班、實習生、在職進修及
學分補助費之學生)。
本獎學金每學期發給一次,就讀學校初審合格後,造冊送本府彙辦。

各學校推薦優秀學生申請獎學金,須附繳申請書、戶籍謄本(或戶口名簿影印本)、成績單及學生證影印本;其為低收入戶學生者,並須檢附鄉(鎮、市)公所出具之證明;如為身心障礙者(含父母或申請學生),須檢附身心障礙手冊影印本。

各學校申請獎學金學生超過規定名額時,以低收入戶、身心障礙者為優先,其餘則依據各學校申請學生之學業成績高低核定,國民中學學生則以全學期成績總平均分數高低為準。

備註:本校收件於申請截止日前1周,逾期不受理。相關規定請依實際公告為準http://www.stu.ntou.edu.tw/SCROOT/qEducateShow_s.asp?EducateID=3143

sina-weibo