Orbit

:::
瀏覽人次: 501

防疫管制

This is an image
明道大學因應武漢肺炎啟動全校量測體溫
 
從武漢肺炎在中國武漢爆發以來,本校防疫決策小組持續關注CDC疫情資訊,隨時根據疫情的發展公布最新體溫量測層級,開學時(3/2)本國已出現少數零星的社區感染個案,故本校防疫小組決議開學後立即啟動學生入校園一律量體溫,避免防疫破口,實施方式如下:
  • 採單一入口管制,大門口及西側門進入,東側門關閉,在大門口、武訓大道、環校道路設立體溫量 測站,由警衛室及職員協助測量,體溫正常者,蓋印章 在手臂,以利辨識。
  • 公共設施,例如圖書館、游泳池、健身房以及學生宿舍,則進行入口體溫量測。
  • 教職員部份則進行自主管理體溫量測,並每天填報自主健康管理雲端系統。
  • 學生每天中午前填報自主健康管理雲端系統。
  • 體溫量測發燒的處置方式:若量2次額溫都超過額溫≧37.5˚C。請再量一次耳溫,若≧38˚C或者自覺有發燒,或咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,則不上班不上課不入校不洽公,盡速就醫,請測量者將體溫異常名單紀錄於登記本並協助詢問有無上呼吸道不適的症狀及就醫紀錄並於上班期間(平日08:00~17:00),通報健康中心(1224),下班期間及國定例假日,請通報校安中心(0934-000110)。


This is an image
This is an image

   
sina-weibo