Orbit

:::
瀏覽人次: 11055

弱勢助學

110學年度大專校院弱勢學生助學計畫

壹、申請資格:

一、本校學生有戶籍登記之中華民國國民(不含延長修業年限、研究所在職專班)。

(一)家庭年所得低於新台幣70萬元。(可至國稅局查調所得清單,申請學生不需檢附證明,由本校統一報教育部審查)
(二)家庭利息所得低於新台幣2萬元。(海外利息所得亦列入,可至國稅局查調所得清單,申請學生不需檢附證明,由本校統一報教育部審查)
(三)家庭擁有不動產價值低於新台幣650萬元。(可至國稅局查調財產清單,申請學生不需檢附證明,由本校統一報教育部審查)
(四)109學年度第2學期學業成績平均60分以上。(新生及轉學生免)
(五)未請領政府各項就學優待(減免)者(如教育部學雜費減免、人事行政總處公教人員子女教育補助費、法務部被害人子女就學補助、法務部受刑人子女就學補助、臺北市失業勞工子女就學費用補助、新北市失業勞工子女就學費用補助、勞動部失業勞工子女就學補助、衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助、行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助等)。

貳、申請時間:110年9月01日(三)~ 10月20日(三)止(含補件)逾期將不予受理。

參、應備資料:

一、申請表。(請至「個人化整合平台→學生資訊」填寫系統並列印申請書)
二、新式戶口名簿影本或三個月內之戶籍謄本正本(包括詳細記事)。【須含本人及父母;結婚者含配偶;即使父母離婚亦須提供雙方戶籍】
三、109學年度第2學期成績單。(新生及轉學生免)

肆、申請地點:

一、【08:00~17:00】學務處諮輔中心(伯苓二樓)
二、【17:00後】開悟106辦公室。

伍、注意事項:

一、已完成申請者,請於繳件三日後登入系統查詢【校內審核結果】是否更新為合格,若仍為審核中,表示申請文件尚未繳交或有問題,請親洽業管單位詢問。

二、年收入審查依據財政部109年綜合所得結果,申辦同學可先行試算但不需檢附證明,學校將依戶籍謄本之身分證字號統一報教育部審查。

三、學校辦理弱勢助學金補助流程為:每學年上學期申請,補助金額於下學期註冊繳費單扣除。符合本計畫及政府其他助學措施(例如:學雜費減免、人事行政局、法務部受刑子女、台北市勞工局、失業勞工子女、單親培力、勞(農)委會、行政院退輔會等)申請資格,僅能擇優申請,請自行評估。

陸、其他未盡事宜請詳見法規及參考資料。



法規連結:大專校院弱勢學生助學計畫
參考資料:申請資格之優惠存款審核及認定說明

 

sina-weibo