茶道与文化感恩茶会

picture

对现代人来说,泡一杯茶来喝,可谓十分简单,但要泡一杯好茶来品嚐,就并非易事。饮茶可以说是一种精神上的享受,亦是一种艺术。现在让我们看看这学期末茶道与文化课同学们泡茶的成果。
 
茶会还没开始前授课导师暨国学研究中心主任罗文玲老师,逐一的到同学们布置好的茶席给予更好的意见与指导。在罗老师的细心解说下,在场的同学都非常的认真聆听。
 
选修这门课的同学来自明道各系,有时尚系、景环系、行销系、日语系与精农系的同学。
一开始同学们对布置茶席一窍不通,但经过这一学期熏陶,在老师的指导下,同学们所布置的茶席都各具特色也相当的高雅漂亮。
 
从布置的茶席中可以看出同学们上课都非常的认真用心。第一组负责主泡的同学也特别精心打扮、身着茶服迎接这场感恩茶会。

在这座古色古香非常漂亮雅致的茶道教室中,大家都非常放松边品茗边欣赏同学们的表演完全沉浸在这样的氛围里,享受着这场感恩茶会。茶会结束后同学们与人文学院院长萧萧老师、授课老师罗文玲及各位师长们一起合影留念。
 
从认识茶叶品种、茶帖制作到茶席布置等等,每一个环节都很讲究也都是一门学问。在罗老师细心的调教下,同学们对如何办场茶会已有一定的概念与了解,相信对各位同学有所收获将来在职场上也能派上用场。

 This is an imageThis is an image