周副校长率领本校师长拜会花莲市,与魏嘉贤市长相见欢

picture

本校周建明副校长今日(3月8日)率领多位师长同仁,前往花莲市公所拜会魏嘉贤市长,向魏市长请益,并且为双方未来的合作交流交换意见。

本次会面是由本校景观与环境设计学系兼任老师李秉恒引介。李老师是景观系第四届毕业之杰出校友,去年甫考上国立台湾大学地理学系博士班。除教学、攻读博士学位外,身为花莲子弟的他同时身兼花莲市公所市政推广谘询委员,以景观专业协助推动花莲市迈向健康、活力城市。他说,在魏市长的领导下,花莲市在文化保存、休閒观光发展、青年创生、环境景观与地景改造等各面向,均有亮眼表现;因应新冠肺炎疫情,这一年多来更积极推动健康防疫工作,让花莲市成为结合健康、活力、多元化发展的小而美城市。

周副校长表示,借由李老师的介绍,得知明道大学与中央山脉东岸纬度相近的花莲市,在学校专业科系与市政发展上竟有许多契合之处,令人喜出望外。例如:本校景观系对应花莲市七星潭沿岸地景地貌、曼波园区与四八坑道的环境景观营造;本校中华文化与传播学系与独有的妈祖文化学院对应花莲市推动妈祖文化交流;休閒保健学系对应太平洋纵谷国际马拉松竞赛;餐旅管理学系、应用外语学系对应花莲市的国际观光活动推展;以及精致农业学系对应好山好水的花莲在地农业发展等等。因此,此行特地带领餐旅系石东立主任、国学研究中心罗文玲老师、应用外语系赖意平老师、企业管理学李家豪老师,以及教务处招生中心吴家豪主任与招生团队等一行人造访花莲,且第一站即造访花莲市公所与魏市长相见欢。借由双方的交流,除认识魏市长对于市政推动的用心、体会花莲城市之美外,同时向魏市长介绍本校各科系发展特色。周副校长表示,明道大学为鼓励偏远地区的学子到校就读,除本学年度入学新生第一学期一律采国立大学标准收费之优惠外,并以设籍花莲、台东地区的新生享有四年免住宿费的优惠方案,欢迎花东的同学们就读。

魏市长与市公所团队除欢迎明道大学师长到访外,并表示花莲市与彰化市为姊妹城市,在市政交流上已有所基础,因此与明道大学也算有些缘分。借由周副校长与师长们的介绍,则可感受到明道大学办学之用心。最后,周副校长、本校师长一行人与花莲市公所团队在互赠见面礼、大合照下,圆满达成本次拜会活动。双方均期盼未来有进一步交流与合作机会,使得明道大学各科系专业与花莲市市务推动与发展各面向能相辅相成、相得益彰;同时借此扩大本校在东台湾的能见度,让花东的学子们对明道大学有更深入的认识。

This is an image

This is an image

This is an image

更生日报→明道大学校长拜会魏嘉贤,加强与花莲新创青农、观光资源产学链结

撰文/教务处